La cucina dei Monasteri e la Fascia Olivata
Una esperienza diretta nella lentezza e nella bellezza di antichi monasteri e nella natura dei santi Umbri.
Dauer
2 Days
Treffpunkt
Bevagna
Preis
€ 290.0
Identità Terra offre esperienze di turismo sostenibile e culturale in Umbria, promuovendo il patrimonio locale.
Organisator
Reisebüro IDENTITA' TERRA SRLS (AGENZIA ON LINE)

Tour Operator operante nei settori culturale, etico e didattico

"IDENTITÀ TERRA" was established as a project reality from the union of the experiences and skills of the founding members. These particularities are to be highlighted in the cultural, artistic, social, technical-agricultural, technical-tourist sectors and anything else related to their organisation.Particular reference will be made to the demand for

  • sustainable and experiential tourism
  • knowledge of food and non-food products in their characteristic supply chain
  • request for information on environmental sustainability
  • biodiversity
  • the "Slow" lifestyle
  • history and anthropology related to the above, especially physical, bodily, well-being, but also mentality, social organisation, etc.
  • inclusion and experimentation in situations of full immersion in the realities that are the subject of the tourism or experiential courses, including the treatment of historical, artistic, and cultural artefacts, with interpretations and performances that use several languages, to convey as much information as possible.

In this scenario we will set up, as far as possible, collaborative networks, as well as suppliers and/or collaborators and other collaborations useful for the realisation of the activity itself.Lastly, we highlight the possibility of joining groups and consortia, which offer, especially in the initial stages, anything that may be useful and effective for the realisation of the social purpose.It follows that our first intention will be to have a corporate structure operating in the tourism sector, as a starting point, and which will then be able to create networks in all related sectors.

Weiter machen

Due giorni alla scoperta di una dimensione temporale tra il misticismo, il rapporto con la natura, la storia e la bellezza dei borghi incontaminati e le abitudini dei religiosi dei monasteri e conventi. I luoghi scelti sono autentici e rispecchiano le attività proposte: dal monastero vissuto fino a pochi anni fa dalle suore, alla fascia olivata con ambizione di riconoscimento Unesco, alle abbazzie storiche, ai luoghi di produzione ed alle attività storiche del territorio, fino alla originalità dei borghi più belli d'Italia (Bevagna, le rocche e gli altri monumenti del territorio).

Le esperienze faranno dei visitatori gli attori diretti della vita e delle necessità giornaliere dei religiosi e degli abitanti deli luogo. Con "Mani in Pasta" e la ricerca di erbe e prodotti selvatici, si potrà imparare l'arte del buon cercatore e come utilizzare i prodotti stagionali. Le degustazioni ed i contatti diretti con gli abitanti dei luoghi faranno diventare il turista un cittadino del borgo e della campagna per tutto il tempo del soggiorno.

Luoghi del percorso tematico: Monastero benedettino di Bevagna, borgo storio e circuito degli antichi mestieri, mercato delle Gaite (Nel periodo di svolgimento), Abbazzia di Sassovivo, Fonti di Sassovivo, altri luoghi e rocche del territorio.

Comprese nel pacchetto le esperienze:

"Mani in Pasta": In un convento medievale finemente ristrutturato, situato nel centro di Bevagna, tornerai indietro nel tempo e imparerai le abilità culinarie e i trucchi delle suore: macinare il farro, mais e grano a mano con un mulino a pietra, preparare l'impasto e cucinare la pasta alla perfezione, il tutto costituirà base della cena, con abbinamento di vini locali.

"Il Frate Cercatore":  Camminare "Slow" e visitare antichi tesori e fattorie biologiche sulla Fascia Olivata Umbra. Raccogliere erbe selvatiche, funghi e frutta. Acquistare prodotti tipici e genuini. Cucinare e mangiare quanto raccolto. Incontrare gente del posto e partecipare alle loro attività. Portare a casa la sacca piena di prelibatezze, sensazioni ed autenticità.

Vertragsbedingungen

Sconti per Gruppi e Convenzioni 

Il programma può subire variazioni non dipendenti dalla responsabilità di Identità Terra - Tour Operator ed organizzatore eventi

Gli sconti e le convenzioni non sono cumulabili

Was ist enthalten

Hotelunterkunft, Doppelzimmer (Kloster)

3 komplette Mahlzeiten im Restaurant des Klosters oder in einem anderen Restaurant unserer Wahl, einschließlich Wein und Getränke

1 Frühstück im Hotel

1 Verkostung von Ölen, Bioprodukten und lokalen Weinen

Mani in Pasta" und "Il Frate Cercatore" Erlebnisse

Transport mit dem Shuttlebus von Bevagna zur Abtei Sassovivo und zurück

Geführte Besichtigungen des Klosters und der Stadt Bevagna mit einem von der Region Umbrien lizenzierten örtlichen Fremdenführer

Besichtigung des Kreislaufs der antiken Berufe, der Abtei Sassovivo und der Quellen, der Rocca Deli und des Bauernhofs, der Schäferei und des Bauernhauses mit einem von der Region Umbrien zugelassenen örtlichen Fremdenführer

Begleitung und fachliche Information über die Wanderrouten mit einem spezialisierten, von der Region Umbrien zugelassenen Umweltwanderführer

Was ist nicht enthalten

Trasporto fino al Monastero di Bevagna (Arrivo ed eventuale ritorno)

Supplemento camera singola

Programm
2 Days

Il turista sarà accolto al Monastero di Bevagna, oppure accompagnato su richiesta. Durante il primo giorno si svolgerà l'esperienza "Mani in Pasta" nei locali del monastero, la visita guidata al borgo di Bevagna ed al circuito dei mestieri e quella al monastero stesso. La cena sarà costituita dalle preparazioni che gli ospiti avranno elaborato nell'esperienza degli antichi ingredienti e lavorazioni. 

La sistemazione nelle camere dell'albergo può essere organizzata concamere doppie, singole o familiari.

La mattina seguente gli ospiti saranno accompagnati all'Abbazzia di Sassovivo dove sarà consegnata loro la borsa del Frate Cercatore ed inizierà il percorso slow tra i luoghi dell'esperienza nella fascia olivata.

Importanti sono le tappe alle Fonti di Sassovivo, alla Rocca Deli, con la degustazione di oli e prodotti biologici locali, all'azienda pastorile, con le esperienze dirette e all'agritursimo dove si svolgerà la fase finale della raccolta e della spiegazione sulle erbe selvatiche e la cena a base di quanto raccolto.

Al termine del percorso gli ospiti saranno riaccompagnati a Bevagna, dove potranno scegliere se continuare la permanenza con altre esperienze nei giorni successivi.

Altre esperienze nei luoghi circostanti, come quelle sul vino, sui siti d'arte, bike, cavallo ed altre possono essere richieste all'organizzazione.

Marker
1
Giorno 1

Ore 10:00 - Accoglienza ospiti e sistemazione

Ore 13:00 - Pranzo in convento 

Ore 15:00 - Visita guidata del Monastero e della città di Bevagna, con il circuito dei mestieri

Ore 17:30 - Esperienza "Mani in Pasta"

Ore 20.00 - Cena a base delle preparazioni di "Mani in Pasta"

Lesen Sie mehr
Marker
2
Giorno 2

Ore 8:00 - Prima colazione

Ore 8:30 - Partenza per l'Abbazzia di Sassovivo

Ore 9:00 - Arrivo a Sassovivo e inizio dell'esperienza "Il Frate Cercatore"

Ore 10:30 - Visita dell’azienda Fonti di Sassovivo e incontro con i dirigenti

Ore 12:30 - Visita alla fattoria Rocca Deli e assaggio dell’olio assieme ai proprietari

Ore 15:00 - Arrivo a Roviglieto e incontro con il pastore

Ore 17:30 - Visita dell’Agriturismo e partecipazione allo Show Cooking eCena con prodotti tipici Umbri

Ore 22:00 - Ritorno a Bevagna

Lesen Sie mehr
Kontakte
Telefon
Fax
Adresse
Via Settevalli, 231 (06129) Perugia PG
Social