Tutto nasce nel lontano 1897 quando Giovanni Luigi Rinalducci decide di intraprendere questa attività, prima come esigenza, possedendo molti ulivi, poi come un vero lavoro.La tradizione voleva che, a quei tempi, le famiglie si aiutassero nei lavori agricoli, e la raccolta delle olive era un momento di convivialità che finiva in frantoio, con una bruschetta intorno ad un focolare. Fine anni ‘40, il figlio Emilio tornato dalla guerra, dopo una lunga prigionia, ha continuato la tradizione di famiglia, con un impianto a presse meccaniche, iniziando a lavorare conto terzi.
Nel 1998 Emilio inaugura l’attuale azienda, con due linee di produzione, tradizionale e continua, dal 2010 passata poi alla sola linea continua. La tradizione è stata portata avanti poi da Giovanni Rinalducci, che sta appassionando i propri figli con l’esperienza ricevuta, e l’amore per la propria terra. I recenti investimenti sono finalizzati all’oleoturismo, è stata creata una struttura adeguata per la visita guidata e la degustazione. La famiglia Rinalducci, da sempre, ha cercato di valorizzare il suo prodotto di eccellenza.











