Tour - Campello su Clitunno
Due giorni alla scoperta di una dimensione temporale tra il misticismo, il rapporto con la natura, la storia e la bellezza dei borghi incontaminati e le abitudini dei religiosi dei monasteri e conventi. I luoghi scelti sono autentici e rispecchiano le attività proposte: dal monastero, vissuto fino a pochi anni fa dalle suore, alla fascia olivata con ambizione di riconoscimento Unesco, alle abbazie storiche, ai luoghi di produzione ed alle attività storiche del territorio, fino alla originalità dei borghi più belli d'Italia (Bevagna, le rocche e gli altri monumenti del territorio).
Le esperienze faranno dei visitatori gli attori diretti della vita e delle necessità giornaliere dei religiosi e degli abitanti deli luogo. Con "Mani in Pasta" e la ricerca di erbe e prodotti selvatici, si potrà imparare l'arte del buon cercatore e come utilizzare i prodotti stagionali. Le degustazioni ed i contatti diretti con gli abitanti dei luoghi faranno diventare il turista un cittadino del borgo e della campagna per tutto il tempo del soggiorno.
Luoghi del percorso tematico: Monastero Benedettino di Bevagna, borgo storico e Circuito degli antichi mestieri, Mercato delle Gaite (nel periodo di svolgimento), Abbazia di Sassovivo, Fonti di Sassovivo, altri luoghi e rocche del territorio.
Comprese nel pacchetto le esperienze:
"Mani in Pasta": In un convento medievale finemente ristrutturato, situato nel centro di Bevagna, tornerai indietro nel tempo e imparerai le abilità culinarie e i trucchi delle suore: macinare il farro, mais e grano a mano con un mulino a pietra, preparare l'impasto e cucinare la pasta alla perfezione, il tutto costituirà base della cena, con abbinamento di vini locali.
"Il Frate Cercatore": Camminare "Slow" e visitare antichi tesori e fattorie biologiche sulla Fascia Olivata Umbra. Raccogliere erbe selvatiche, funghi e frutta. Acquistare prodotti tipici e genuini. Cucinare e mangiare quanto raccolto. Incontrare gente del posto e partecipare alle loro attività. Portare a casa la sacca piena di prelibatezze, sensazioni ed autenticità.
Sconti per Gruppi e Convenzioni (Contattare direttamente il tour operator)
Il programma può subire variazioni non dipendenti dalla responsabilità di Identità Terra - Tour Operator ed organizzatore eventi
Gli sconti e le convenzioni non sono cumulabili
Sistemazione in albergo, camera doppia (Monastero)
Numero 3 pasti completi nel ristorante del Monastero o in altri ristoranti di nostra scelta, compresi vino e bevande
Numero 1 Colazione in albergo
Numero 1 degustazione ed assaggio oli, prodotti biologici e vini locali
Esperienze "Mani in Pasta" e "Il Frate Cercatore"
Trasporto da bevagna all'Abbazia di Sassovivo e ritorno con navetta
Visite guidate del Monastero e della città di Bevagna, con guida turistica locale abilitata dalla Regione Umbria.
Visita del Circuito degli Antichi Mestieri, dell'Abbazia di Sassovivo e delle Fonti, della Rocca Deli e dell'azienda agricola, del pastore e dell'Agriturismo con accompagnatore turistico locale abilitato dalla Regione Umbria
Accompagnamento ed informazioni professionali in percorso di trekking, con guida ambientale escursionistica specializzata abilitata dalla Regione Umbria
Trasporto fino al Monastero di Bevagna (Arrivo ed eventuale ritorno)
Supplemento camera singola
Il turista sarà accolto al Monastero di Bevagna, oppure accompagnato sul luogo, su richiesta. Durante il primo giorno si svolgerà l'esperienza "Mani in Pasta" nei locali del monastero, la visita guidata al borgo di Bevagna ed al Circuito dei Mestieri e quella al monastero stesso. La cena sarà costituita dalle preparazioni che gli ospiti avranno elaborato nell'esperienza degli antichi ingredienti e lavorazioni.
La sistemazione nelle camere dell'albergo può essere organizzata con camere doppie, singole o familiari.
La mattina seguente gli ospiti saranno accompagnati all'Abbazia di Sassovivo, dove sarà consegnata loro la borsa del Frate Cercatore ed inizierà il percorso slow tra i luoghi dell'esperienza nella Fascia Olivata.
Importanti sono le tappe alle Fonti di Sassovivo, alla Rocca Deli, con la degustazione di oli e prodotti biologici locali, all'azienda pastorile, con le esperienze dirette e all'agritursimo dove si svolgerà la fase finale della raccolta e della spiegazione sulle erbe selvatiche e la cena a base di quanto raccolto. Altre esperienze saranno proposte e comprese nel prezzo a seconda della stagionalità: Raccolta delle olive, raccolta dell'uva, " caseificazione" o produzione del formaggio di pecora ed altre attività tipiche locali.
Al termine del percorso gli ospiti saranno riaccompagnati a Bevagna, dove potranno scegliere se continuare la permanenza con altre esperienze nei giorni successivi.
Altre esperienze nei luoghi circostanti, come quelle sul vino, sui siti d'arte, bike / e-bike, cavallo ed altre, possono essere richieste all'organizzazione.
Cosa vuoi chiedermi?