Il frantoio aziendale è situato in uno degli annessi alle Villa settecentesca.Qui le olive, dopo essere state raccolte sia a mano che con l’aiuto di uno scuotitore, vengono lavate e frante entro le 12 ore successive. L’estrazione viene effettuata con un frantoio di tipo continuo, ad una temperatura di 27° (spremitura a freddo).La lavorazione prevede due fasi durante le quali da una parte avviene la spremitura dell’olio extra vergine e dall’altra vengono separate le sanse e l’acqua di vegetazione. Nell’ottica della massima sostenibilità ambientale queste ultime vengono utilizzate per la produzione di energia da biomassa.
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LA MONTAGNOLA
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7757 LA MONTAGNOLA Frantoio frantoio Frantoio Enogastronomia Torgiano PG EUR 1 1 0
Torgiano PG Lun - Ven: 9:00 - 18:30 Prodotti dell'azienda
Le produzioni di punta dell'azienda

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
ESTRATTO A FREDDO - Questo metodo dì lavorazione delle olive permette dì ottenere un’acidità libera, espressa in acido oleico, del valore medio pari allo 0,18%, molto inferiore quindi allo 0,80 %, che rappresenta il limite di legge perché un olio possa essere classificato come « extravergine ». La varietà di coltivazione prevalente è il Moraiolo e, in percentuale inferiore, sono presenti anche le varietà Dolce Agogia, Frantoio e Leccino. L’azienda produce Olio DOP Umbria Colli Martani e si sta specializzando in alcuni monovarietali per poter offrire un miglior abbinamento con le pietanze.
Specifiche tecniche
Gli oltre 6000 olivi de « La Montagnola » producono mediamente 70 Q.li di olio all’anno.
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Indirizzo
via Roma 11, Torgiano, Italy 06089 Torgiano PGTelefono: 335/5874094
Email: info@lamontagnola.it
Sito web: https://www.agriturismo-lamontagnola.it/frantoio-agriturismo-umbria-olio/
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